Печать и PDf
Грибная окрошка с хреном.
Ингредиенты:
- Маринованные или соленые грибы – 200 гр.
- Свежий картофель – 400 гр.
- Квас хлебный – 1,2 л.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Хрен – 50 гр.
- Укроп – 10 гр .
- метана – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление грибной окрошки с хреном:
Для начала перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Затем отвариваем картофель в кожуре, после чего нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом.
Приятного аппетита!