Грибная окрошка с хреном

Печать и PDf

Грибная окрошка с хреном.

Грибная окрошка с хреном

Ингредиенты:

  • Маринованные или соленые грибы – 200 гр.
  • Свежий картофель – 400 гр.
  • Квас хлебный – 1,2 л.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Хрен – 50 гр.
  • Укроп – 10 гр .
  • метана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление грибной окрошки с хреном:

Для начала перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Затем отвариваем картофель в кожуре, после чего нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

.