Печать и PDf
Рассольник на курином бульоне.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 1 куриная грудка,
- 5 картошин,
- горсть перловки(замочить с вечера),
- крупная морковка и луковица,
- 400 гр. марин. огурчиков,
- зелень,
- соль,
- перец,
- лаврушка,
- чеснок,
- сметанка по вкусу.
Приготовление рассольника на курином бульоне:
Сварить бульон из грудки, вынуть ее и разобрать мясо на кусочки, отправить мяско обратно в кастрюлю. Далее положить перловку, как закипит-картофель кубиком. Варим до готовности и вводим заправку(лук, огурцы измельчить, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на раст.масле, по желанию можно добавить томат пасту-1 ст.л.) солим, добавляем перец горошком и лавровый лист по вкусу. Довести снова до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, измельч.чесноком. Подавать со сметаной.
Приятного обеда!
Автор Анна Казакова.