Рассольник на курином бульоне

Печать и PDf

Рассольник на курином бульоне.

Рассольник на курином бульоне

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • 1 куриная грудка,
  • 5 картошин,
  • горсть перловки(замочить с вечера),
  • крупная морковка и луковица,
  • 400 гр. марин. огурчиков,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лаврушка,
  • чеснок,
  • сметанка по вкусу.

Приготовление рассольника на курином бульоне:

Сварить бульон из грудки, вынуть ее и разобрать мясо на кусочки, отправить мяско обратно в кастрюлю. Далее положить перловку, как закипит-картофель кубиком. Варим до готовности и вводим заправку(лук, огурцы измельчить, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на раст.масле, по желанию можно добавить томат пасту-1 ст.л.) солим, добавляем перец горошком и лавровый лист по вкусу. Довести снова до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, измельч.чесноком. Подавать со сметаной.

Приятного обеда!

Автор Анна Казакова.

.