Пшенная каша с курицей. ( Каша для крепких костей )
Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
Пшенная каша с курицей
Ингредиенты на 1 порцию:
- 70 г пшенной крупы
- 300 г куриного бульона
- 1 куриное бедро
- 70 г куриной печени
- 1 ст. л. рубленого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 ст. л. рубленой петрушки
- По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
- Соевый соус
Приготовление пшенной каши с курицей:
* 1.Как следует промой пшено, иначе будет горчить. * 2. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
* 3.Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на подсолнечном масле. * 4.Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
* 5.Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). * 6.Туда же вновь кладем бедро, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.