Пшенная каша с курицей

Печать и PDf

Пшенная каша с курицей. ( Каша для крепких костей )

Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!

Пшенная каша с курицей

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70 г пшенной крупы
  • 300 г куриного бульона
  • 1 куриное бедро
  • 70 г куриной печени
  • 1 ст. л. рубленого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ст. л. рубленой петрушки
  • По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • Соевый соус

Приготовление пшенной каши с курицей:

* 1.Как следует промой пшено, иначе будет горчить. * 2. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.

* 3.Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на подсолнечном масле. * 4.Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.

* 5.Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). * 6.Туда же вновь кладем бедро, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.

ВНИМАНИЕ!

Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.

.