Гороховая каша с салом

Печать и PDf

Гороховая каша с салом.

Горох очень полезен для нашего организма. Приготовьте вкусную гороховую кашу с салом. Вместо сала можете использовать мясо, копченые ребрышки, а можно и просто овощи.

Гороховая каша с салом

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 1 стак.;
  • Вода — 1 л;
  • Сало (свежее или копченое) — 200-250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Приготовление гороховой каши с салом:

Горох желательно замочить на ночь. Залить водой и варить до разваривания гороха (не солить, иначе горох не разварится).

Сало порезать крупными или мелкими кусочками, обжарить с порезанным луком и натертой на терке морковью, добавив растительного масла.

Высыпать в готовую кашу, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Каша готова.

.