Печать и PDf
Гороховая каша с салом.
Горох очень полезен для нашего организма. Приготовьте вкусную гороховую кашу с салом. Вместо сала можете использовать мясо, копченые ребрышки, а можно и просто овощи.
Ингредиенты:
- Горох сухой — 1 стак.;
- Вода — 1 л;
- Сало (свежее или копченое) — 200-250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи (по вкусу);
Приготовление гороховой каши с салом:
Горох желательно замочить на ночь. Залить водой и варить до разваривания гороха (не солить, иначе горох не разварится).
Сало порезать крупными или мелкими кусочками, обжарить с порезанным луком и натертой на терке морковью, добавив растительного масла.
Высыпать в готовую кашу, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Каша готова.