Макароны с яблоками.
Макароны с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 шт,
- макароны любые,
- сахар,
- масло сливочное,
- немного зелени.
Приготовление макарон с яблоками:
Поставить макароны отвариваться в подсоленной воде. Тем временем спелые яблоки очистить от семечек, средней части и снять тонкую верхнюю кожицу. Нарезать яблочную мякоть тоненькими ломтиками и немного проварить в сахарном сиропе, пока они не размягчатся, но при этом останутся целыми.
Откинуть макароны на дуршлаг, разложить ровно в кастрюлю, смазанную маслом, и сверху на них выложить слой подготовленных яблочных кусочков и затем еще сверху несколько кусочков сливочного масла, чуть-чуть украсить зеленью по вкусу. Поставить в духовку и выпекать запеканку из макарон с яблоками 15-20 минут. Макароны с яблоками в духовке — это достаточно быстрая запеканка, очень экономное блюдо, и в то же время довольно необычное по вкусу. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто разнообразить свой обеденный стол.