Котлеты «Новинка»
Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов.
с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.
Котлеты Новинка
Ингредиенты:
- 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
- 200 г черного или серого хлеба без корки,
- 1 сырая морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 яичных желтка,
- 2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
- 2 ложки муки для панировки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет Новинка:
Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить в ледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник на пол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Подавать котлеты можно с любым гарниром,салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым
соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!
Автор Любовь Брянцева.