Малиновый мусс из манки

Печать и PDf

Малиновый мусс из манки.

Малиновый мусс из манки

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крупа манная — 50 г.
  • Вода — 400 мл.

Малиновый мусс из манки 1

Приготовление малинового мусса из манки:

1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.

2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.

3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.

5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

.