Листы для лазаньи.
Ингредиенты:
- Масло оливковое/растительное — 2 ст. л.
- Вода (холодная ) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (хлебная, белая) — 450 г.
Приготовление листов для лазаньи:
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
Готовые листы выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться(при сушке на солнце листы деформируются).
Можно использовать сразу приготовленные листы(не сушенные).Хранить можно в морозилке. Тесто так же можно замесить в х/п(режим тесто на вареники/пельмени).
Автор Светлана Демидова.