Капустные котлетки по-другому

Печать и PDf

Капустные котлетки по-другому.

Капустные котлетки по-другому

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление капустных котлеток по-другому:

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.

Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.

В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

P.S.Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.

В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.



.