Масло с икрой копченой сельди

Печать и PDf

Масло с икрой копченой сельди.

Масло с икрой копченой сельди

Необычайно вкусное икорное масло, которое готовится совершенно просто. Такое масло можно использовать для бутербродов, можно подать к отварному картофелю или использовать для придания основным рыбным блюдам более яркого, насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Икра копченой сельди — 70-80 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Зелень укропа — 1/4 пуч.;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);

Приготовление масла с икрой копченой сельди:

Икру копченой сельди освободить от пленочек, поддев их вилкой. Должны остаться одни икринки.

Размягченное сливочное масло поместить в глубокую посуду. Добавить измельченный зеленый укроп. Хорошенько перемешать.

Лук репчатый мелко порезать, посыпать немного солью и плоской стороной ножа размять до получения кашицы.

Добавить к укропному маслу луковую кашицу и икру копченой сельди.

Посолить и посыпать перцем, тщательно всю массу перемешать.

Выложить селедочную массу на лист пергамента.

Свернуть плотненько трубочкой, края закрутить.

Поместить икорное масло в морозильную камеру до застывания (на 1-2 часа). Хранить такое масло можно в морозильнике. Перед использованием кусочек масла отрезать.

Приятного аппетита!

.