Постный кекс с сухофруктами.
Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста.
Постный кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
- крепкий чай 250 мл.
- микс сухофруктов 225 г.
- сахар 115 г.
- абрикосовый джем 1 ст.л.
- цельнозерновая мука 225 г.
- пекарский порошок 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- вода 3 ст.л.
- растительное масло
Приготовление постного кекса с сухофруктами:
1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.
2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 С.
3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.
5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.