Чай из веток смородины.
Вам надоело то дерьмо, которое именуют в магазинах чаем, а своей плантации нет или цена качественной продукции превышает ваш месячный заработок? У вас постоянно болит горло, а стрепсилсы и холлсы не спасают?
Тогда на помощь вам придёт DIY! А точнее по-русссски народные рецепты! Или же модное импортозамещение!
Чай из веток смородины
Когда-то в прошлом году, осенью, я жёстко болел простудой. Ну бывает. А пойти к врачу нельзя, ибо универ. И тогда бабка посоветовала мне одну шикарную вещь — чай (не чай в общем-то, но я буду звать это чаем) из веток смородины!
Я, конечно же, вытаращил глаза, мол что за дичь ты мне втираешь. Но моя бабка сунула мне эти ветки и инструкцию, как их юзать.
Решился скрафтить. И я офигел! Это не только вылечило моё горло, но явилось ещё очень годным и вкусным зельем.
Итак, Я хочу поделится с тобой сим напитком.
Ингредиенты:
— ветки смородины. Любой: белой, чёрной, красной, голубой — ниважн. Нарвать или нарезать их можно у себя в огороде, в лесу, или у соседа). Лучше нарывать их весной и засушивать. Но это не особо важно. Хоть сейчас, в ноябре, или даже зимой иди добывай их. Разницы особой не заметишь.
— вода. Любая. Можно добыть в речке, пруду, озере или другом водоёме, из скважины, из колодца, или же из крана от центрального местного водоснабжения. Можете так же одолжить у соседа.
— сахар или мёд. нувыпоняли.
— термос
Приготовление чая из веток смородины:
1) Разрезать ваши ветки на куски длинной РОВНО 9.05 *10^(-2) м. Для гуманитариев это примерно 8-10 см, точнее размером с указательный палец.
2) Взять термос. Вымыть его.
3) Кинуть туда ваши веточки. Немного. Штук 7-9. Хотя зависит от объёма термоса и желаемой концентрации.
4) Вскипятить воду
5) Налить кипяток в термос. Важно чтобы вода была примерно 100*С.
6) Закрыть термос.
7) Подождать минут 10. Я завариваю это утром и одного термоса хватает на целый день. И эта штука постоянно горячая. Так что можно взять с собой к компьютеру.
8) Налить в кружку. Добавить сахару или мёду по желанию.
9) Пить.