Белорусская настойка Медовый рай

Печать и PDf

Белорусская настойка Медовый рай – рецепт ароматного и достаточно неординарного алкогольного напитка. Обладает лечебными свойствами в небольших количествах, а также релаксирующим эффектом.Давайте приготовим его вместе и внесем в меню домашних наливок и настоек.

Белорусская настойка Медовый рай

Если вам нужно меньшее количество настойки,пропорции ингредиентов рецепта можно уменьшить взяв половину,или четверть от указанных в рецепте.

Ингредиенты на 3 бутылки по 0,75 мл:

  • Водка 2200 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Мёд 500 мл.
  • Корица 7 палочек
  • Черный перец 20 горошин
  • Душистый перец 20 горошин
  • Гвоздика 6 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Цедра апельсина 2 ст.л.

Приготовление Белорусской настойки Медовый рай:

Все виды перцев пропускаем через кофемолку или измельчаем скалкой, смешиваем в миске со всеми специями и апельсиновой цедрой.В кастрюлю высыпаем заготовку специй, вливаем воду и 2 стакана водки. Все перемешиваем и отправляем на плиту с умеренным огнем. Постепенно доводим до момента кипения, убавляем температуру, снимаем пену. Вмешиваем мед. Засекаем 15 минут и варим, весь процесс продолжаем перемешивать смесь. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Подготавливаем чистую и сухую емкость, желательно стерильную. Вливаем оставшуюся водку и добавляем нашу смесь (в емкости не должно остаться места для воздуха). Все активно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место на семь дней, но два раза в день взбалтываем заготовку.По истечении времени процеживаем наш напиток через плотную ткань или многослойную марлевую прокладку. На вид смесь кажется нам густой, но это нормально. Переливаем в подготовленные должным образом бутылки. Закрываем и убираем в холодильник на 2 недели.Белорусская настойка Медовый рай, готова. Наслаждаемся сами и угощаем родных и гостей.



.