Маринованный лук

Печать и PDf

Маринованный лук.

Маринованный лук

Используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего.

Ингредиенты:

  • 150 гр красного лука
  • 1 /2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 маленьких веточки тимьяна
  • 1 маленький сушеный перец чили с семенами, раздавить

Приготовление маринованного лука:

Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.

Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.

Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.

Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.

Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.

.