Маринованный лук.
Используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего.
Ингредиенты:
- 150 гр красного лука
- 1 /2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 маленьких веточки тимьяна
- 1 маленький сушеный перец чили с семенами, раздавить
Приготовление маринованного лука:
Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.