Томатный маринад для курицы с чесноком.
Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки густой пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 кг курицы;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 0,5 столовой ложки сахара или меда;
- 100 мл апельсинового или яблочного сока.
Приготовление томатного маринада для курицы с чесноком:
1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно.
2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед.
3. Размешиваем маринад до однородности.
4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука.
5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер.