Печать и PDf
Оладьи из кабачка и картофеля.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г.
- картофель – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- соль- щепотка
- пучок петрушки
Приготовление оладий из кабачка и картофеля:
Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной.
Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку).
Получились лёгкие и вкусные блинчики.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!