Блины с обжаркой

Печать и PDf

Блины с обжаркой.

Блины с обжаркой

Ингредиенты:

  • Обжарка
  • 2 средние морковки
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец черный молотый –по вкусу

Тесто:

  • 200–250 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • 100–150 г молока или кипяченой воды
  • 1/2 ч. ложки соды пищевой
  • 1 ч. ложка уксуса (6 или 9%-ный)
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала делаем обжарку. Моем и очищаем морковку и лук. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем. Пассеруем овощи 3–5 минут до золотистого цвета, подсаливаем и перчим.

Замешиваем обычное тесто для блинов, соединяя в одной посуде муку, яйцо, в уксус всыпаем соду и, дав пошипеть и раствориться, вливаем в тесто, затем добавляем соль. Выпекаем тонкие блинчики и сразу же, как только они остывают, заворачиваем в них способом «конвертик» 2–3 ст. ложки обжарки.

Разогреваем на сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, выкладываем «конвертики» из блинчиков с начинкой и обжариваем их с обеих сторон примерно по 2–3 минуты на среднем огне.


.