Печать и PDf
Блины с обжаркой.
Блины с обжаркой
Ингредиенты:
- Обжарка
- 2 средние морковки
- 2 средние головки репчатого лука
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец черный молотый –по вкусу
Тесто:
- 200–250 г муки
- 1 сырое яйцо
- 100–150 г молока или кипяченой воды
- 1/2 ч. ложки соды пищевой
- 1 ч. ложка уксуса (6 или 9%-ный)
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала делаем обжарку. Моем и очищаем морковку и лук. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем. Пассеруем овощи 3–5 минут до золотистого цвета, подсаливаем и перчим.
Замешиваем обычное тесто для блинов, соединяя в одной посуде муку, яйцо, в уксус всыпаем соду и, дав пошипеть и раствориться, вливаем в тесто, затем добавляем соль. Выпекаем тонкие блинчики и сразу же, как только они остывают, заворачиваем в них способом «конвертик» 2–3 ст. ложки обжарки.
Разогреваем на сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, выкладываем «конвертики» из блинчиков с начинкой и обжариваем их с обеих сторон примерно по 2–3 минуты на среднем огне.
- Блины с обжаркой 1
- Блины с обжаркой