Оладушки с яблоками.
Оладушки с яблоками
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Яблоко — 1 штука
- Молоко — 200 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – для присыпки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Приготовление этих оладий предельно просто. Как говорится — размешал и порядок. В миску вбиваем яйцо (L размера, весом примерно 65 грамм), добавляем молоко, засыпаем сахар (сладость можно увеличить по желанию), соль и хорошенько размешиваем. Далее туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности.
Яблоко берем довольно большое или два небольших, желательно твердых кисло-сладких сортов, но это не принципиально. Срезаем шкурку, вырезаем середину, режем небольшим кубиком (около 0,5-0,7 мм) и закидываем к нашему тесту.
Хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь сковороду, на которой будем жарить. Вливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой. Я делаю небольшие оладьи, на пару укусов. Огонь не уменьшать, пусть он будет почти максимальным.
Когда вы видите, что они снизу подрумянились — сделайте минимальный огонь, переверните, закройте крышкой и выпекайте еще примерно 2-3 минуты. Ну вот и все, наши румяные оладьи готовы.
- Оладушки с яблоками 1
- Оладушки с яблоками 2
- Оладушки с яблоками 3
- Оладушки с яблоками 4
- Оладушки с яблоками