Оладушки с яблоками

Печать и PDf

Оладушки с яблоками.

Оладушки с яблоками

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Яблоко — 1 штука
  • Молоко — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Приготовление этих оладий предельно просто. Как говорится — размешал и порядок. В миску вбиваем яйцо (L размера, весом примерно 65 грамм), добавляем молоко, засыпаем сахар (сладость можно увеличить по желанию), соль и хорошенько размешиваем. Далее туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности.

Яблоко берем довольно большое или два небольших, желательно твердых кисло-сладких сортов, но это не принципиально. Срезаем шкурку, вырезаем середину, режем небольшим кубиком (около 0,5-0,7 мм) и закидываем к нашему тесту.

Хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь сковороду, на которой будем жарить. Вливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой. Я делаю небольшие оладьи, на пару укусов. Огонь не уменьшать, пусть он будет почти максимальным.

Когда вы видите, что они снизу подрумянились — сделайте минимальный огонь, переверните, закройте крышкой и выпекайте еще примерно 2-3 минуты. Ну вот и все, наши румяные оладьи готовы.



.