Печать и PDf
Капустные котлеты с манкой.
Ингредиенты:
- 1 небольшая белокочанная капуста,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- муки растительного масла,
- 1 столовая ложка топленого молока,
- соль.
Приготовление капустных котлет с манкой:
Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо.
Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.