У нас, на Урале, есть старое, незаслуженно забытое блюдо-Сухарница. Очень простое, быстрое и сытное. Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее. Мы в детстве тоже любили, а как выросли, так рецепт забылся почему-то. Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой. В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны. Некоторые делают с ржаными сухарями, я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.
Сухарница
Ингредиенты:
- Сухари пшеничные обычные (без приправ,специй и т.д.)-чуть меньше тарелки(в которой будете готовить)
- Лук репчатый по вкусу
- Масло сливочное-кусочек 15-20 гр.
- Сметана-1-2 ст.л. (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Кипяток
- Зелень
Приготовление сухарницы:
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Насыпать сухари, посолить, поперчить, перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово! Быстро и сытно.
Автор Оксана Андреева.