Тефтели из гречки с грибами в соусе

Печать и PDf

Тефтели из гречки с грибами в соусе.

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 700 гр. шампиньонов или вешенок
  • 3 репчатых луковицы
  • зелень, соль, перец
  • панировочные сухари
  • 5 ст. л. Краснодарского соуса

Приготовление тефтелей из гречки с грибами в соусе:

Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут

.