Печать и PDf
Творожно-морковный тортик.
Творожно-морковный тортик
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 120 гр творога
- подсолн. масло 1/2 стак
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной)
- 1 ч. л. корицы
- щеп. соли, ванилин.
Крем:
- 130 гр творога,
- слив. масло 60 гр,
- сахар 100 гр,
- сметана 3 ст л.
Приготовление:
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20 см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50 мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Автор Линара Невлютова.