Гречневые котлеты с сыром.
Гречневые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Гречка 125 г.
- яйцо-2 шт.
- Сыр-100 гр.
- Лук-1-2 шт.
- Масло сливочное-50 г.
- Зелень по желанию (у меня зелёный лук)
- Соль, перец
Приготовление гречневых котлет с сыром:
Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л.). Готовить минут 20-25. Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку (у меня мука). На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!