Печать и PDf
Зразы с капустой.
Зразы с капустой
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 маленький кочан капусты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока
- соль,
- перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление зраз с капустой:
Капусту нашинковать, протушить до готовности, добавить томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Тушить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Из пюре сформировать лодочку, выложить немного капусты, накрыть второй лодочкой и защипнуть края.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить зразы. Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Постные зразы с капустой готовы!