Рисовые биточки в духовке

Печать и PDf

Блюда с рисом популярны в русской кухне. Они сытные, калорийные, питательные, недорогие, полезные и вкусные. Рисовые биточки получаются нежными, мягкими, румяными. Их можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а можно полить соусом, и этого окажется достаточно. Для биточков лучше брать круглый рис, можно даже сечку.

Чтобы плотно позавтракать или вкусно поужинать, готовьте рисовые биточки в духовке. Запекание позволяет обходиться минимумом масла, блюдо получается легким и нежирным.

Рисовые биточки в духовке

Ингредиенты:

  • рис, 250 г.
  • сыр, 150 г.
  • помидор, 2-3 шт. (вяленые)
  • панировочные сухари, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паприка, 0,5 ч. л.
  • бульон, 700 мл.
  • яйцо, 2 шт.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление рисовых биточков в духовке:

В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.

Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.

Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.

Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.

Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.

.