Орзотто с вешенками.
Орзотто с вешенками
Ингредиенты(1 порция):
- Крупа ячневая -50 гр.
- Вешенки-200-250 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Маскарпоне, или сметана-20 гр.
- Белое вино,или пару капель винного уксуса-20 гр.
- Петрушка-по вкусу
- Подсолнечное масло-6 ст.л.
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый-по вкусу
Приготовление орзотто с вешенками:
Ячмень приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, положить в миску и перемешать вилкой.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
Нарезать крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку мелко покрошить.
В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить в течение минуты, добавить грибы и поджаривать на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешивая, в течение 4-6 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Разогреть крупу, постоянно помешивая, добавив маскарпоне, вино и петрушку.
Разложить крупу по тарелкам, добавить грибы. Украсить петрушкой.