Орзотто с вешенками

Печать и PDf

Орзотто с вешенками.

Орзотто с вешенками

Ингредиенты(1 порция):

  • Крупа ячневая -50 гр.
  • Вешенки-200-250 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Маскарпоне, или сметана-20 гр.
  • Белое вино,или пару капель винного уксуса-20 гр.
  • Петрушка-по вкусу
  • Подсолнечное масло-6 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый-по вкусу

Приготовление орзотто с вешенками:

Ячмень приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, положить в миску и перемешать вилкой.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.

Нарезать крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку мелко покрошить.

В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить в течение минуты, добавить грибы и поджаривать на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешивая, в течение 4-6 минут.

Добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Разогреть крупу, постоянно помешивая, добавив маскарпоне, вино и петрушку.

Разложить крупу по тарелкам, добавить грибы. Украсить петрушкой.

.