Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры!
Это блюдо пришло к нам из южных стран. Оно также популярно в США, где жареные зеленые помидоры очень популярны и не уступают первенство овощам, приготовленным на гриле или спарже в различных интерпретациях. Приготовить его можно в нескольких вариантах. Это может быть самостоятельное блюдо или легкая закуска. Можно подать к завтраку. Очень хорошо они сочетаются с острыми соусами.
Необходимо взять 5-6 крупных плодов, стакан муки, два куриных яйца и масло растительное.
Помидоры разрезаем поперек на кружочки около 0,5 сантиметров толщиной.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло растительное.
Каждый кружок помидора обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны.
Огонь должен быть умеренным, чтобы помидоры прожарились, а сверху появилась красивая, румяная корочка.
Выкладываем томаты на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишний жир, а затем подаем их к столу.
Жареные помидоры, рецепт которых можно дополнить специями, обязательно понравятся вашим близким.