Печать и PDf
Молодая капуста – простой, бюджетный, вкусный и полезный овощ. Из молодой капусты можно приготовить десяток блюд, к тому же, из нее получаются отличные блюда на гриле.
Kапуста на гриле
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- масло раст. — 80 мл
- лимон — 1 шт
- паприка
- соль
- перец
Как приготовить капусту на гриле:
Кочан капусты разрезать на 6-8 частей, не удаляя кочерыжку.
Из половины лимона выжать сок, остальную часть порезать кружками.
Лимонный сок перемешать с раст. маслом, солью и перцем. Этой смесью обмазать листы капусты.
Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Вместе с капустой можно обжарить и лимон. Подавать с горячей паприкой.