Вареники с творогом и крапивой

Печать и PDf

Вареники с творогом и крапивой

Из молодой крапивы можно приготовить много вкусных блюд. Например, вареники с творожной начинкой.

Вареники с творогом и крапивой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 г.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 150 мл

Для начинки:

  • творог 200 г.
  • зеленый лук несколько веточек
  • укроп несколько веточек
  • крапива пучок
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • молотый перец
Приготовление вареников с творогом и крапивой:

1. Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.

2. Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.

3. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

4. Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.

5. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.

6. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.

.