Вареники с творогом и крапивой
Из молодой крапивы можно приготовить много вкусных блюд. Например, вареники с творожной начинкой.
Вареники с творогом и крапивой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль щепотка
- вода 150 мл
Для начинки:
- творог 200 г.
- зеленый лук несколько веточек
- укроп несколько веточек
- крапива пучок
- яйцо 1 шт.
- соль
- молотый перец
1. Муку просеять, добавить масло и соль. Затем влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить его в сторону на полчаса.
2. Творог размять, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.
3. Крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
4. Добавить крапиву к творожной массе вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешать.
5. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. В центр положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники.
6. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной.