Печать и PDf
Овощные котлеты.
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- Половина маленького кочана белокачанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 0,5 стакана муки;
- соль.
Приготовление овощных котлет:
Думаю, что пропорции можно варьировать, а также добавлять другие овощи и специи.
Овощи (свежие) натираем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дали сок.
Потом добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Яйца здесь совершенно не нужны – овощной сок + мука образуют отличный клейстер, связывающий наш овощной фарш.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон (только сковороду не накрываем крышкой, иначе котлеты развалятся).