Печать и PDf
Варенье из одуванчиков или одуванчиковый мёд.
Понадобится:
- 400 цветков одуванчика
- 2 лимона
- вода 0,5 л.
- сахар 1 кг.
Приготовление:
Одуванчики тщательно промыть и замочить в воде на сутки. Потом слить воду, ещё раз промыть цветки и смешать с нарезанными вместе с цедрой лимонами, смешать, опустить в пол литра кипящей воды, кипятить 15 минут. Полученный отвар остудить, процедить. Добавить сахар и варить пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать светлый мёд. (капните капельку варенья на блюдце и разделите пополам, если стекается медленно то варенье готово или просто кануть капельку если не растекается, значит достигли желаемого результата).
Автор Мария Филистеева.