Куриные котлетки с крабовыми палочками

Печать и PDf

Куриные котлетки с крабовыми палочками.

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают...

Читать далее

Котлеты с плавленным сыром

Печать и PDf

Котлеты с плавленным сыром.

Плавленый сырок, добавленный к фаршу, делает котлеты мягкими, сочными и вкусными.

Котлеты с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г. Можно взять любой фарш. У меня куриный.
  • Лук репчатый – половина луковицы – 35 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Приготовление котлет с плавленным сыром:

Добавить к фаршу тертый на крупной терке сырок, порезанный мелкими кубиками лук, соль и сметану...

Читать далее

Куриные голени запеченные с овощами

Печать и PDf

Куриные голени запеченные с овощами под майонезом.

Куриные голени запеченные с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • приправа для картофеля, приправа для курицы, зелень укропа, петрушки, сельдерея или кинзы.

Приготовление куриных голеней запеченных с овощами:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подушку из нарезанного тонкими кружочками картофеля...

Читать далее

Курица на соли

Печать и PDf

Курица на соли.

Пожалуй, это самый элементарный способ приготовления ароматной нежной курицы с аппетитной хрустящей корочкой. Запекание курицы на соли целиком позволяет устранить весь лишний жир, поэтому такое блюдо можно рекомендовать и для диетического питания. Не стоит опасаться, что блюдо получится пересоленным, мясо впитает в себя столько, сколько нужно. А любимые травы, маринад и специи придадут вашему блюду особый аромат и безупречный вкус...

Читать далее

Тефтели под сметанным соусом

Печать и PDf

Тефтели под сметанным соусом.

Тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Рис круглый — 2-3 Ст. ложек

Приготовление тефтелей под сметанным соусом:

1...

Читать далее

Гульчехра

Печать и PDf

Гульчехра.

Гульчехра

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (любые ее части)
  • 150 мл молока
  • 3 луковицы (можно большие)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 ст. ложек сметаны
  • укроп (замороженный)
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1 ч. ложки хмели-сунели и сахара
  • горошины душистого перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление гульчехры:

1. Если цыпленок целой тушкой, разберите на части, сняв кожу и срезав лишний жир.

2. Нарезанный лук обжарьте на масле, отложите в отдельную посуду...

Читать далее

Куриный рулет с фаршем

Печать и PDf

Куриный рулет с фаршем.

Куриный рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.,
  • фарш куриный филейный — 200 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • горчица — 20 гр.
  • сыр твердый — 100 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • масло растительное

Приготовление куриного рулета с фаршем:

1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр...

Читать далее

Тушеная курица с чесноком

Печать и PDf

Тушеная курица с чесноком.

Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.

Тушеная курица с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 шт. курица (бедра)
  • 40 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. тимьян
  • по вкусу соль

Приготовление тушеной курицы с чесноком:

Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз...

Читать далее

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Печать и PDf

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке.

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе(грудка)-600 гр.
  • Чернослив 10 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Приправа по вкусу

Приготовление рулета из куриного филе с черносливом в духовке:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3...

Читать далее

Курица бань-бань

Печать и PDf

Курица бань-бань.

Курица бань-бань

Пару небольших куриных окорочков положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зелёный лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в нескольких местах зубочисткой, варить минут пятнадцать-двадцать. Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и разобрать на волокна...

Читать далее