Печать и PDf
Свекольные блинчики.
Ингредиенты:
- Свекла свареная – 1 шт
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
для начинки:
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Свекла, мука, яйцо, молоко, масло и лимонный сок размельчаются и перемешиваются в блендере до однородной массы. Тесто вылить в миску и отставить на 30 минут. Для начинки смешать корицу с сахаром.
Смазать сковороду маслом (далее по мере необходимости), жарить из теста блины традиционным способом. (поджарил-перевернул) 🙂 Готовые блины смазать начинкой из сахара и корицы и свернуть рулетиком.