Печать и PDf
Свекла по-грузински — это салат из отварной свеклы, ткемали и зелени. Который очень любят готовить в Восточной Грузии.
Свекла по-грузински
Ингредиенты:
- Свекла отварная 4 шт
- Зелень: кинза, укроп, петрушка много
- Красный лук 1/2 луковицы
- Чеснок 1 зубчик
- Масло нерафинированное подсолнечное 2 ст. ложки
- Соус ткемали: молодой и зрелый 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление свеклы по-грузински:
Свеклу отварить, почистить и нарезать вот такими ломтиками.
Переложить ломтики в миску.
Нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку.
Добавляем к свекле.
Зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата.
Шинкуем чеснок мелко.
Четвертинами колец нарезаем красный лук.
Добавляем его к остальным продуктам.
Соус ткемали: молодой и зрелый.
Добавляем к свекле.
Поперчим.
Заправим нерафинированным подсолнечным маслом.
Все перемешиваем.
И выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!