Свекла по-грузински

Печать и PDf

Свекла по-грузински — это салат из отварной свеклы, ткемали и зелени. Который очень любят готовить в Восточной Грузии.

Свекла по-грузински

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 4 шт
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка много
  • Красный лук 1/2 луковицы
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло нерафинированное подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соус ткемали: молодой и зрелый 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление свеклы по-грузински:

Свеклу отварить, почистить и нарезать вот такими ломтиками.

Переложить ломтики в миску.

Нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку.

Добавляем к свекле.

Зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата.

Шинкуем чеснок мелко.

Четвертинами колец нарезаем красный лук.

Добавляем его к остальным продуктам.

Соус ткемали: молодой и зрелый.

Добавляем к свекле.

Поперчим.

Заправим нерафинированным подсолнечным маслом.

Все перемешиваем.

И выкладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

.