Котлеты гречневые.
Ингредиенты:
- Гречка вареная-1 ст.
- яйцо-2-3 шт.
- Сыр-100 гр.
- Лук-1 шт.
- Масло сливочное-50 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Можно сделать и более бюджетный вариант.
Всевозможные блинчики здорово выручают в периоды полного безденежья. Самые сытные из них, пожалуй, гречневики. Готовить их проще простого. Сварите гречку, добавьте в нее пару яиц, зелени и чуть-чуть муки. Можно выпекать. Гречневики получаются румяные и аппетитные.
Вообще, блинчики можно жарить из чего угодно. Сгодится и любая крупа, и картофель, и кабачки, и морковь, и капуста и прочие овощи.
- Котлеты гречневые 1
- Котлеты гречневые 2
- Котлеты гречневые 3
- Котлеты гречневые 4
- Котлеты гречневые 5
- Котлеты гречневые